mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Дух Великой Степи. Тюркские корни украинцев

Оригинал взят у krimulda в Дух Великой Степи. Тюркские корни украинцев
Оригинал взят у malakan в Дух Великой Степи. Тюркские корни украинцев


«Українці – це стародавні тюрки, що розмовляють слов’янською мовою»
Омельян Прицак (1919–2006), украинский историк-востоковед, профессор Гарвардского университета, основатель и первый директор Гарвардского института украинистики.




Длительное время общепризнанным считается утверждение о принадлежности украинцев к этноязыковой общности восточных славян. Многочисленные исторические, археологические и этнографические исследования не оставляли сомнений в славянском происхождении украинского народа. Такое же понимание царило и в обществе. Изучение подробностей генезиса украинцев оставалось уделом узких академических кругов.

Но вот к власти пришли украинские националисты. Была провозглашена националистическая  доктрина – свидомость («сознательность», «національна свідомість»). Заработал рупор националистической пропаганды, перекраивающий прошлое и настоящее Украины на новый лад с целью создать исторический фундамент современной европейской страны. Но догадывались ли свидомые идеологи, что тем самым они откроют ящик Пандоры?

Трипольская культура – колыбель мировой цивилизации; 140-тысячелетняя история украинцев, племена древних укров – лавинообразный поток ненаучных, а зачастую и абсурдных изысканий новоявленных «историков»  буквально обрушился на неподготовленного обывателя. Любопытствующие и неравнодушные к прошлому Украины историки и просто энтузиасты бросились листать книги. Действительно ли современная цивилизация зародилась на территории Украины? Кто были эти древние укры и какой след оставили в истории славянских народов? Какие тайны скрывает происхождение украинцев? То, что они обнаружили, оказалось по меньшей мере удивительным.

Данные множества отраслей науки, в частности лингвистики, этнографии, археологии, истории, антропологии и генетики, позволяют с уверенностью утверждать: украинцы являются потомками древних тюрков – кочевых народов, населявших обширные территории от Поднепровья до степей Монголии, создавших самобытную культуру и величественную цивилизацию.

(Раздел в разработке)

Оригинал взят у ukroturk





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments