mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Ленинград 46

Оригинал взят у 131005 в Ленинград 46
Оригинал взят у wilmanstrand в Ленинград 46
Оригинал взят у don_ald в Ленинград 46

Угораздило начать смотреть очередной сериал производства НТВ. Сыграл свою роль питерский патриотизм, стало интересно, что про нашу Северную Пальмиру наснимают.


Сюжета касаться пока не буду, надеюсь досмотреть до конца и написать развернутую рецензию. Но с каждой серией смотреть все труднее, уровень кретинизма сценаристов и режиссера просто запредельный. Прибавьте к этому абсолютное незнание ни Ленинграда, ни Петербурга. Я уже не говорю, что в современном Петербурге стало невозможно снимать исторические картины - стараниями банды вандалов во главе с Фукусимой Стакановной Матвиенко тут даже Ленинград 80 уже не снять... Поэтому почти вся натура снималась на каких=то задворках заводов и трамвайных парков. С трамваями там вообще шизуха полнейшая. Бывший профессор Данилов встречает свою бывшую жену в каком-то закоулке с единственной парой рельс. По этим рельсам трамвай сперва идет в одну сторону, а через пять минут по этой же однопутке катит обратно. Вопрос: на этом маршруте всего один вагон ходил, что ли? Если навстречу другой трамвай выйдет, то разъезжаться им как?


Народу в кадре дюже до фига. По воспоминаниям переживших блокаду, в 46-м году можно было пройти весь Невский от площади Восстания до Адмиралтейства и встретить человек пять-десять. И стоило бы уточнить у историков, когда город открыли. Коренные петербуржцы после окончания войны несколько лет не могли вернуться в город из эвакуации. Про ветчинку и икорку в "Елисеевском" тоже как-то слабо верится.


Ну и двадцатая серия меня сегодня просто убила. Художник сообщает, что бандит Данилов засел на складе на улице Типанова. Можно было бы просто открыть статью в Википедии и прочитать, что улица Типанова получила свое название в 1955-м году. Ладно, допустим, что это просто ляп с названием, раньше улица называлась как-то иначе. Мало ли в Питере улиц, которые по несколько раз меняли названия? Зато кадр красивый:


Read the rest of this entry »

Кросспост из Don-Ald.Ru.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments