mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Поездка в Италию. Умбрия. Орвието.

Оригинал взят у club_ingria в Поездка в Италию. Умбрия. Орвието.
Оригинал взят у sparnins в Поездка в Италию. Умбрия. Орвието.
Оригинал взят у v_grina в Поездка в Италию. Умбрия. Орвието.
После Венеции мы направились в Умбрию - единственную область в Италии, которая не имеет выхода к морю. Здесь в маленьком городке Фабро мы должны были провести три ночи. В первый день в Умбрии у нас была экскурсия по трем городам - Орвието, Ассизи и Перруджа.
Первый город - Орвието. Город расположен на холме. В Википедии я прочитал...
"Орвието — город в Италии, в юго-западной части области Умбрия. Покровителем города считается Святой Иосиф. Является членом движения «Медленный город» (итал. Cittaslow).
Орвието славится своим готическим кафедральным собором (Дуомо). Проектирование собора приписывается Арнольфо ди Камбио, однако, в последнее время считается, что собор построен монахом Фра Бевиджнате из Перуджи. Сооружение началось в 1290 году. Особенно удачен фасад, а также следует отметить скульптуры работы Лоренцо Майтани (XIV век). Внутри собора в часовне Сан-Бризио имеются фрески Фра Беато Анжелико и шедевр Луки Синьорелли «Воскрешение во плоти» (1499—1502). В 1840-х годах собор реставрировался русскими архитекторами А. И. Резановым, Н. Л. Бенуа и А. И. Кракау."

Umbria_036.JPG



В город надо добираться на фуникулере. С утра было мокро и даже слегка накрапывал дождь, но потом распогодилось и в Ассизи даже выглянуло солнце.
Umbria_003.JPG

Вход в крепость.
Umbria_004.JPG

Вид со стен крепости.
Umbria_009.JPG

Umbria_010.JPG

Более двух тысяч лет назад на этом месте был храм этрусков.
Umbria_012.JPG

По дороге к Собору.
Umbria_013.JPG
Улочки Орвието.
Umbria_021.JPG

Вот и прекрасный Собор.
Umbria_023.JPG

Umbria_024.JPG

Umbria_027.JPG

Umbria_029.JPG

После внешнего осмотра Собора у нас было свободное время. Местный гид предложила желающим посетить Собор. Посещение платное и в экскурсию не входит. Я решил посетить Собор и не пожалел об этом. Говороят, что фрески Собора вдохновили Микеланджелло на роспись потолка в Сикстинской капелле. Фотографировать в Соборе не разрешено, но мы фотографировали и никто нам ничего не сказал. Только в Ассизи нас строго предупредили, что фотографировать фрески Джотто запрещено и могут оштрафовать.
Umbria_030.JPG

Umbria_031.JPG

Umbria_032.JPG

Umbria_033.JPG

После Собора свободного времени осталось очень мало, так что надо было возвращаться к фуникулеру.
Umbria_034.JPG

Umbria_035.JPG




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments