mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Православие излечивает?

Оригинал взят у mixmaxov в Сексуальная аддикция - "лечение" православием
Вчера, наконец, прочитал книгу Юрия Белановского и Александра Боженова «Двое во единую плопь" про любовь, секс и религию https://yadi.sk/d/frINix3yg9msv.   Такое впечатление, что они зря взяли православие, как «отправную» точку для развития темы, в результате чего, католики, протестанты и даже мусульмане оказали «хорошими», и все понимают в сексе, а православные «лохи», его только запрещают. Думаю, что взяли бы они индуизм за «основу», было бы где разгуляться, так – как там и Камасутра  - религиозное служение. Ну ладно, посмеялись.
На самом деле тема серьезная. Авторы, положительное отношение православия, (неожиданно для себя) к Любви, и соитию супругов излагают. Высказывания Святых Апостолов, священников приведены правильные, и в результате доказывают, что если  соитие в паре по любви, и не вредит будущему деторождению – то оно, нужно, важно, и приносит счастье. Это действительно так, но…
Но только если оно «правильное» (соблюдающее эти условия) Все неправильное называется «блудом», и ведет к смерти (смертный грех) У меня тоже давно есть книга с этой темой «Причины нетрадиционной сексуальной ориентации» http://issuu.com/duseved/docs/prihihi где и раскрывается это «неправильное». «Соединив» две выше указанные книги, «присоединив» к ним вот эту «Психические расстройства, с религиозно мистическими переживаниями» http://issuu.com/duseved/docs/psikhicheskie_rasstroystva_s_religiozno-mistichesk мы получаем большой разговор, о сексуальной аддикции (зависимости) и ответ, почему извращенцы «лезут» в Церковь.  (острее ощущения от греха)
Не встречал хороших публикаций о сексуальной аддикции. «Собирал» сведения в беседах с учеными, старцами,  сопоставляя с разговорами на тысячах исповедей. Сексуальная аддикция не только существует но и мучает, и доводит до самоубийства и убийства людей - ее пора «диагностировать», и думать вместе как «лечить». Прошедшие сексуальные революции страны, уже признали, что неудержимый секс, это не только падение деторождаемости, но и причина многих других преступлений. Вы думали, в чем причина «бытового бокса», бытовых убийств, и катастрофического количества разводов. А я вам скажу: поговорите с «прихожанкой», за что ее бьет муж, и поговорите с мужем, почему он руки распускает. И услышите, в большинстве случаев, (если вам доверяю) «я ему не дала» (был пост, пьяный, шубу не купил), «она мне не дала», (был пост, пьяный, шубу не купил) И это потому, что «сексуальное» разжжение «преть» на население из всех щелей. У нас уже и в детских кружках танцев учат как быть «сексуально привлекательной», не понимая, что из танцоров «вертящих попой», дети прямо переходят в  сексуальных аддиктов, и начинают мучиться в ванных комнатах и социальных сетях. (родители боятся что их ребенок станет нарко -  аддиктом, и не понимают, что секс - аддикция, савсем не  лучше)
  Почему? А по тому, что это «радость любви»  природная, Богом данная «награда», за деторождение, и для деторождения, «обоснованная» в человеке  физиологически и гормонально. Именно на это в организме есть и серотонин и допамин и эндорфины с энкефалины и стволовые клетки.  Или, как мне, один хороший ученый, объяснял, что это «запас» веществ и гормонов, для строительства «ума», «тела», и «половой сферы». О чем будешь «мечтать», туда «запас» и израсходуешь. Поэтому у «одаренных» детей, чаще проблемы с последним, а у сексуальных маньяков с первым. У «качков», думающих больше о теле, чаще и с тем и с другим .
 Поэтому, все должно быть гармонично! Именно православие, когда без истерик и запугиваний, когда с любовью и терпением, этому и учит. И не вижу я, чтобы еще что – то кроме, него могло избавлять полноценно  от сексуальной аддикции. Веками выработанная система морального воспитания, питания, воздержания, и идея – «Пропустите ко Мне детей», прекрасно подходит для сохранения здоровья и создания семьи.
 «Западные», церкви не только уступают, шаг за шагом, развитию этой аддикции в обществах которые «окормляют», но и шаг за шагом, дают религиозные «обоснования» ей. Конечно это «привлекает» к ним новых посетителей, так -  как сексуальный аддикт, как и наркотический  аддикт, как и алкогольный аддикт, получают большие «удовольствия» от « мистической обстановки».  Недаром в этой среде модно носить и накалывать религиозные символы. Раньше мы это видели в тюрьме, (где сексуальные аддикты в большинстве), теперь в экранах телевизоров. Не случайно они все хотят  «венчаться» в церкви, и танцевать на алтарях храмов.
 Все это простые признаки сексуальной аддикции!
Но есть и другая тема, которую способно «отрегулировать», только православие.
Просто «официальная статистика»:
1.       Вв современных семейных парах до 30% фригидных жен, и до 20% «немощных» мужей. С каждым годом проживания вместе эти проценты «нарастают».
2.       Катастрофически растет бесплодность супружеских пар.
Это, как понимать? Фригидность и немощность, дают  простую вещь – «кошке игрушки, а мышке слезки» То есть одному от соития всегда плохо. И если он, в первые годы супружества, согласен «играть» оргазм и удовлетворение, то, потихоньку «терпение кончается».
 Этооооо прооооблема! Такие «игры» кончаются «спящими» сперматозоидами у мужиков, и «отвалившимися» матками у женщин. А если в паре еще и аддикт, разожженный «воспитанием», выученный «вертеть попой», ради «удовольствия партнера» и своего удовольствия, то «сексуальный инвалид»  - простая закономерность.
 Только религиозное, православное, правильное отношение к любви, соитию ( сексу)  в семье, нацеленность на радость для другого и сохранение себя для детей, могут поправить положение. Но, только «без фанатизма». Я считаю, что если православие идеально для правильного воспитания, то в церкви все не так просто. Ее «монашеское» правление, и служение монахов на мирских приходах, очень искажают правильное семейное воспитание. Ее нацеленность на «монашескую» святость, очень искажают, направление мышления. Как - так оказалось, что монашка, на «бытовом уровне»,  образ более «почитаемый», чем «мать героиня»? Как так оказалось, что уйти в монастырь, стать монахом, отцу 5 детей, более «почетно», и «больший подвиг» чем воспитать этих детей? (знаю не один такой случай)
Приходская церковь, всегда была «школа», для хороших супругов. Вспомните историю - даже первый царь из рода Романовых, Михаил, был обручен в 7 лет. Раннее обручение, было повсеместно и  традиционно. В нем, как родители, так и «батюшка», учили будущих супругов, как правильно вести семью. Неслучайно Россия, в 18 конце 19 веков вышла на первые места по приросту населения, и средняя семья имела 5 детей. (Рекорд шуйский крестьянин Фёдор Васильев (1707—1782) имел 87 детей)
Вопросов много!  И думать, и отвечать на них нужно, и важно  (за что Белановского и Боженова можно и похвалить, но книгу, не укрепленным в вере, и детям читать не рекомендую) Надеюсь, что и другие поддержат тему поднятую ими.
Через 10 лет Россию, ждет страшный «демографический» провал:
1. Количество 20 летней молодежи будет в несколько раз меньше чем сейчас.
 2. Бесплодность пар, достигнет 50%
 И если Церковь и общество не включится активно в «процесс» охранения детей и молодежи от сексуальной аддикции, то в России будет ад.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments