mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Мистика в склепе

Оригинал взят у slavikap_2 в Мистика в склепе
Оригинал взят у leon_dime в Мистика в склепе

В Карибском море на острове Барбадос в начале позапрошлого столетия проживала семья Томаса Чейза. Томас построил большую родовую гробницу. Стены он отделал великолепным мрамором. Гробница долго не пустовала, и скоро в нее попал первый "постоялец" : покойная Томасина Годерд.




Прошло совсем немного времени и умерли две дочери Чейзов. За ними отправился в иной мир и сам Томас Чейз, прославившийся как бессердечный сатрап, которого недолюбливала вся округа. Как только открыли склеп, зрелище поразило людей — массивные гробы были расшвыряны. Предположили, что так отомстили своему ненавистному владельцу, его собственные рабы. В гробнице навели порядок и занесли заколоченный ящик с телом покойного Томаса.

Через много лет , для очередных похорон, открыли склеп, и снова массивные гробы были расшвыряны. Гроб с главой семейства валялся в самом конце гробницы, не на своих местах были и остальные гробы. Основательно обследовали устройство склепа, но секретных ходов или лазов не обнаружили, следов человека тоже не было.
Такая мистика с самостоятельными передвижениями гробов послужила причиной того, что на следующих похоронах Чейзов был невиданный ажиотаж среди местных жителей — большое количество людей пришло на кладбище.




И при этом вскрытии гробницы все повторилось — массивные гробы были расшвыряны по разным углам склепа. В этот раз приняли различные меры для разоблачения преступников ( хотя многие не сомневались , мистика в склепе — дело рук потусторонних сил ). Возле массивных крепких гробов насыпали песка для того, чтоб остались следы злоумышленников, и был залит цементом с печатями вход. Губернатор же не стал ждать до следующих похорон и менее, чем через год распорядился вскрыть склеп . Печати на цементе были целы, на песке не было никаких следов, а вот мистика в склепе и не думала прекращаться - массивные гробы были расшвыряны и перевернуты . Губернатор был вынужден распорядиться закопать гробы в разных сторонах кладбища. С тех пор и по сей день склеп семьи Чейзов пустует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments