mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым

Оригинал взят у 131_km в Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым
Оригинал взят у leppavaara в Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым
Оригинал взят у sell_off в Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым
Оригинал взят у ieriki в Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым
Оригинал взят у raganaskekis в Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым
Оригинал взят у skurlatov в Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым
Оригинал взят у tani_y в Десять памятников животным - птицам, рыбам и насекомым.

Памятник Бычку-кормильцу
1. Памятник в Бердянске "Бычку-кормильцу", рыбке, спасавшей жителей города от голодной смерти в лихолетье. И не только поэтому этот памятник занял первое место. Это одна из самых вкусных и любимых рыб жителей Причерноморья, а ловить ее, когда клюет, это удовольствие. которое не поймут те, кто ловит речную рыбу.


памятник Дорогу утятам

2. В скверике у Новодевичьего монастыря есть очень хороший аналог по миловидности питерскому чижику - памятник "Дорогу утятам". Чтобы их не воровали , с той же периодичностью, как и чижика, рядом стоит будка охраны. Памятник маме-утке и ее восьми утятам из сказки Роберта Макклоски "Дайте дорогу утятам". Установлен в 1991 году, подарен Барбарой Буш Раисе Горбачевой. Скульптор Нэнси Шен (копия скульптуры из центрального парка Бостона).

памятник Птичке
3. Птичка из Сингапура Raffles Place
памятник комару
4. Уникальный памятник комару установлен в окрестностях Ноябрьска в поселке Ладный, уникальный экспонат – гигантский комар. Его высота в холке достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета. Традиционно памятники устанавливаются в знак признательности, но в этом случае создатели монумента руководствовались другими соображениями. Тем, кто летом сталкивался с таежным комаром, вряд ли придет в голову испытывать к нему благодарность, разве только за то, что оставил в живых. Говорят, что молодые специалисты, благополучно пережив суровую арктическую зиму, бежали с Севера летом, не выдержав комариного наезда. Так что по неписаным северным законам ветераном может считаться лишь тот, кто сумел перетерпеть не только полярную ночь, но и лютых комаров.
необычные памятники, памятник комару
4a.  Еще один комар установлен в городе Комарно (Komarno) в Словакии в честь названия самого города.
необычные памятники, скульптура паука
5. Скульптура паука установлена территории Национальной Художественной Галереи в Оттаве, Канада.
Памятник пиявке
6. Памятник пиявке установлен на территории Международного центра медицинской пиявки в Удельной за ее огромный вклад в борьбу за здоровье человека.
7. Седьмое место делят памятник клещу и памятник кактусовой моли.
необычные памятники. памятник клещу
Вюрхвиц, Германия. Вюрхвиц известен своим сыром Milbenkase, который зреет в ящике с отрубями и специальными клещами. Отруби являются основным кормом клещей. Выделения этих клещей и придают этому сыру его неповторимый вкус и аромат. В селе поставлен памятник этому клещу.
необычные памятники, памятник кактусовой моли
В конце XIX века один австралийский переселенец из Бразилии привез на новую родину в память о родине прежней кактус опунцию. У этого кактуса было одно несомненное достоинство (из него получается идеальная живая изгородь) и один побочный приятный момент (вкусные плоды, из которых можно варить повидло, джемы, варенье, а также делать цукаты). Поначалу все было замечательно. На зависть соседям колючая изгородь росла быстро, никакого ухода не требовала, да еще и снабжала хозяина ягодами. Проблемы начались позже, когда добрый переселенец поделился отростками опунции со всеми желающими… В 1885 году опунция безраздельно властвовала уже на 2 тысячах гектаров. К 1921 году опунция увеличила свои владения в 100 раз, а к 1924 году заняла 3 миллиона гектаров плодородной австралийской пашни. Ладно бы страдала только земля. Из-за опунции начали гибнуть коровы и овцы. Им пришлись по вкусу сочные лепешки этого кактуса, да вот только ели они их вместе с колючками. Ели и гибли. Гибли, но все равно ели. Опунции была объявлена безжалостная война. Ее корчевали, жгли, травили ядохимикатами. Ничего не помогало. От пожаров и яда страдали птицы и звери, а зловредный кактус с удвоенной энергией обживал удобренные пеплом поля. Истратив без толку миллионы фунтов стерлингов, австралийцы обратились за помощью к ученым. А ученые, в свою очередь, посоветовали обратиться за помощью к бабочке кактобластис какторум — кактусовой моли. Ценный груз — личинок кактобластиса — привезли из Аргентины и с самолета «распылили» над зарослями кактусов. Через 7 лет последняя гусеница кактусовой моли доела последний огрызок опунции. Благодарные австралийцы поставили кактобластису какторуму памятник. Он стоит в долине реки Дарлинг.
памятник осьминогу
8. Осьминог из Монако занимает 8 место.
Памятник пчеле
9. Памятник будзякской пчеле В Уфе.
необычные памятники, памятник черепахе
10. Последнее место делят пресмыкающиеся - черепаха из Юрмалы
памятник варану
и варан (наверное, из Новой Зеландии)


источник - http://atlas100.blogspot.ru/2013/03/blog-post_4378.html







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments