mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Слышны крики индюков и блеяние баранов...

Оригинал взят у systemity в Слышны крики индюков и блеяние баранов...
Американская история: забыть? исказить? переписать?


Евгений Новицкий


Среди множества глупых либеральных инициатив идея запрета флага Конфедеративных Штатов Америки (CSA) занимает особое место. Это наглая и бесцеремонная попытка переписать историю великой страны и исказить хронологию событий пяти последних столетий. Подобной тактики придерживались только самые жестокие режимы в истории человечества. Например, нацист Адольф Гитлер и коммунист Пол Пот, уничтожившие огромные пласты культурного наследия Германии и Камбоджи, решившие начать всё с нуля.

Главный парадокс заключается в том, что флаг CSA не имеет никакого отношения к рабству, дискриминации, расизму и т. п. Во все времена он символизировал южный образ  жизни, стоящий на трёх китах: земле (фермерском хозяйстве), оружии (право на самооборону), религии (христианство).

Пару лет назад мне довелось путешествовать по Техасу, Аризоне и Нью-Мексико. Конфедеративный флаг в этих штатах можно увидеть повсюду. Для жителей глубинки это такой же символ свободной и независимой жизни, как ковбойские сапоги или шляпа. Никто из нормальных людей не видит связи между флагом CSA и рабством (расизмом). За подобные сравнения на юге можно попасть в неприятности.


tn1_0_02532900_1435795479_img
На северо-востоке вокруг флага творится настоящая истерия. Либералы  уже открыто сравнивают его со свастикой и требуют немедленно запретить. Никто из них, например, не вспоминает о том, что в период с 1655 по 1775 годы в Нью-Йорке находился один из крупнейших рынков рабов в Северной Америке. Чернокожие продавались, эксплуатировались, подвергались пыткам и казням. На рубеже XVII – XVIII веков почти половина нью-йоркских семей имела хотя бы одного раба. Такой концентрации рабовладельцев не было даже в отдельных южных регионах.

Следовательно, если Америка решила бороться с символами рабства, дискриминации и расизма, то для начала нужно снести в Нью-Йорке десяток исторических зданий, ассоциирующихся с рынком рабов, построить несколько мемориалов в память о массовых казнях, пытках и могилах безымянных чернокожих. Пару сотен имён политиков и общественных деятелей необходимо будет раз и навсегда вычеркнуть из истории Нью-Йорка.

Объективность необходимо проявить и в борьбе с флагами. Наибольший урон чернокожим нанесли британские и голландские колонии. Именно под их флагами в Африке и на островных государствах производился геноцид и террор. Чернокожих заковывали в наручники, запирали в трюмах, после чего корабли с флагами торговых компаний Британии и Голландии возвращались в американские порты. Та «преступная» английская символика по сей день не претерпела особых изменений и уж если говорить откровенно, то она гораздо больше ассоциируется с рабством, чем флаг CSA.

Настораживает и то, что противники конфедеративного флага не видят в этом символе ничего, кроме рабства и дискриминации. До Гражданской войны американский юг представлял собой один из самых развитых регионов на планете. Южане внесли огромный вклад в развитие сельского хозяйства, экономику, литературу, музыку, военное дело, архитектуру, религию и т. п.

Американец, отождествляющий флаг CSA исключительно с рабством, ненамного умнее современного россиянина, для которого Европа ассоциируется исключительно с однополыми браками. Таких людей нужно лечить в принудительном порядке, поскольку их глупость и ненависть разлагают общество. Лично для меня генерал Роберт Ли является самой значимой фигурой в американской истории.

Если объективно называть главные причины Гражданской войны, то освобождение рабов не вошло бы даже в первую сотню. Алчные северяне-капиталисты нуждались в ресурсах для работающих на всю катушку заводов и фабрик. Их не интересовали ни религия, ни сельское хозяйство, ни уж тем более подневольные чернокожие - они хотели захватить ресурсы и поэтому вероломно вторглись в CSA. Как результат, в Гражданской войне погибли 750 тысяч человек.

Поскольку историю всегда пишет победитель,  в последующие столетия в головы американцам была заложена идея, что причина кровавой резни была более чем благородная – освобождение чернокожих. Впоследствии эту идею закрепила массовая культура такими псевдокартинами как «Линкольн» Стивена Спилберга и «12 лет рабства» Стива Маккуина. Сегодня даже во время экзамена на гражданство каждый иммигрант должен отвечать, что одна из главных причин Гражданской войны – борьба с рабством.

Особенно циничными выглядят нападки на генерала Роберта Ли – одного из первых выпускников легендарной академии Вест-Пойнт, потрясающего военного стратега, настоящего патриота Америки, благородного и честного человека. После войны его авторитет только вырос. Многие высокопоставленные северяне преклоняли перед ним голову и говорили, что кровопролитная война между «братьями» оказалась очень большой ошибкой, которая не должна повториться в будущем.

Ли уважался и считался частью американской истории на протяжении 145 лет после своей смерти, однако в июне 2015-го кучка либеральных глупцов начала превращать его в настоящего злодея.

Итак, три недели назад стартовала масштабная кампания по переписке Гражданской войны и Конфедеративных штатов. Интернет-магазины сняли с продаж флаги CSA; ряд городов убрал из общественных мест соответствующие флагштоки; десятки американцев остались без работы за ношение конфедеративной символики; по всей стране рассматриваются вопросы  по переименованию улиц, названных в честь Роберта Ли, Джефферсона Дэвиса, Стоунвелла Джексона и других главнокомандующих юга; либералы требуют закрыть или ограничить количество экспонатов в музеях, посвящённых конфедеративной армии.

У либеральных пропагандистов всего несколько дней ушло на то, чтобы вызвать у населения чувство стыда перед историческим флагом. Корпорация Apple, например, срочно принялась удалять видеоигры-приложения о Гражданской войне по причине присутствия в них флага CSA. «Яблочники» испугались, что столкнутся с падением доходов, если не пойдут на поводу “общественного мнения”.

Лично мне в происходящей суматохе больше всего жаль законопослушных и миролюбивых южан, которых заставляют признавать флаг символом расизма и дискриминации. Леволиберальные неучи, бездари и параноики, которые  не прочитали ни одного учебника по истории, диктуют настоящим американцам, что хорошо, а что плохо.

Переписка Гражданской войны, биографии Роберта Ли и символики CSA – лишь начало разрушительной кампании по подтасовке исторических фактов. Следующим шагом станет дискредитация личности Александра Гамильтона, портрет которого украшает купюру достоинством в $10.

Отдавая дань доведённой до абсурда политкорреткности, либералы хотят выпустить первую в историю банкноту с женским лицом. И для замены они выбрали самого, по их мнению, «незначительного» исторического персонажа – Гамильтона. Теперь надо последовательно дискредитировать его личность, чтобы посадить в центр десятки какую-нибудь известную женщину.

Например, основательницу феминистского движения Сюзан Энтони или чернокожую политическую активистку Анджелу Дэвис. Тот факт, что две эти дамы в подмётки Гамильтону не годятся – никого не интересует. Главное – женское лицо на банкноте как символ равенства с мужчинами. На промывание мозгов населению у либералов есть 5 лет. Запуск купюры в обращение планируется в 2020 году.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments