mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Украинские хроники

Оригинал взят у uborshizzza в Украинские хроники

http://ic.pics.livejournal.com/ua_snikers/72004304/117503/117503_900.jpg


А в чем суть?
«Скрин с Днепропетровского форума.
Вся суть украинской так называемой армии. Вы и мне вопросы задавайте, не стесняйтесь. Я хоть и не прямо на передке, но достаточно близко. В нормальную погоду видны многоэтажки Донецка. Я вам немножко расскажу что такое ЗСУ. Мой замполит говорит я быстро вливаюсь в армейскую жизнь, поэтому в этом посте буду говорить сухим армейским языком.
http://sergs-inf.livejournal.com/944033.html (осторожно
по ссылке язык действительно армейский)»


http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1708922/1708922_original.jpg




ЖЖ майданного юриста (человек майдан поддерживает, с Пу борется, если что…)
«Захлестнуло на прошлой неделе чувство какой-то безысходности и бессильного гнева. Реформы говорите, а ГНИ в Киевском районе 2 (два) раза отказывала в регистрации плательщику НДС который собирался ИМПОРТИРОВАТЬ дорогущую сельхозтехнику.
Отказ давала налоговая милиция - "нет по адресу". При это у фирмы реальный адрес (офис+склад) сидят люди в конторе но тупой мент (других слов нет) их ну никак не мог якобы найти. При этом он должен был согласно инструкции провести комплекс мероприятий по установлению места нахождения учредителей и директора но не сделал НИЧЕГО! А не выезжая на место просто написал бумажку что фирмы нет по адресу.
Знаете почему я так уверен что он ничего не делал? Дело в том, что учредитель этой фирмы собственник и директор другой фирмы у которой борот в 400-500 миллионов в год! Довольно трудно "не найти" такого человека, тем более что эта вторая фирма стоит на учете в "Офисе крупных плательщиков", а не в обычной налоговой. Но эта милицейская гнида (другого слова у меня опять таки нет) с Киевского района, раз за разом писала бумажки что фирмы нет по адресу. Что это как не намек "порешать вопросы"? Я не знаю. При Сталине сказали бы что - вредительство (и расстреляли бы).
Вы говорите что-то там меняется? А я на примере ГНИ в Киевском районе города Харькова я очень хорошо увидел что не меняется НИХЕРА. Сидит вот такое милицейское чмо, которое понимает что оно тут не на долго, и фальсифицирует документы выдавая заключение об отсутствии по адресу.
Знаете что самое худшее? Это ощущение бессилия потому что реального механизма борьбы с таким самоуправством и произволом НЕТ. Сегодня пообщался с другой фирмой которая пытается сопротивляться беспределу ГНИ Киевского района и ее директор говорит "Написал заявление в прокуратуру, а та мне и говорит "Отстань ты от них. Руководитель инспекции "хороший парень""!"
Сказать что я офигел это мало. Вот представьте вы приходите в милицию с заявление что сосед изнасиловал вашу дочь, а вам говорят "Та ты че братан он хороший парень! Закрой хлебало и терпи!" Хороший парень б...ть!
Получается если ты хороший парень ты можешь творить что угодно и прокуратура ничего тебе не сделает? И вот у меня вопрос, а что нужно что бы стать хорошим парнем для прокуратуры?
Для прокуратуры! Хорошим парнем! Б...ть!
Начальник налоговой инспекции хороший парень для прокуратуры! Слушайте а у нас точно что-то где-то меняется? Или это чес?
И вот честно когда сталкиваешься вот с таким неприкрытым прямым и безнаказанным беспределом хочется "хоть за горло подержать"
Захлестнуло непонимание и внутренний конфликт. Когда я сталкиваюсь с такими случаями у меня просто поднимается внутри дикая волна "порвать на сотню маленьких ведмежат" Но к сожалению обычно клиенты "Не хотят идти на конфликт", увы и я не могу этого сделать. Но тогда возникает дилемма - как обеспечить реализацию поставленной задачи в таких условиях.
В целом конец этой истории счастливый. Форму зарегистрировали плательщиком НДС но одно только но. Они планировали начать работу с 1 октября но из-за противоправных действий налоговой этого сделать не смогли. И теперь начнут работать только с ноября.
Для тех кто не в курсе поясню. Фирма начнет работать на месяц позже, а значит позже завезет импортный товар и на месяц позже заплатит налоги в бюджет (НДС и пошлины уплачиваются при ввозе товара). Таким образом, в результате противоправных действий ГНИ в Киевском районе
бюджет страны недополучит как НДС так и другие налоги с боры (таможенные пошлины).
Вы говорите стране нужны деньги? Бюджету Украины нужны налоги? Так вот вам реальный пример когда в результате действий налоговиков бюджету Украины нанесен ущерб! Товар не возился и не платился НДС и таможенные сборы/пошлины. Не начислялась зарплата и соответственно не платился НДФЛ и ЕСВ. И кстати, у этой фирмы БЕЛАЯ зарплата по 6-8-9-10 и более тысяч гривен.
Но по мнению милиционера она не существует и вместо денег Бюджет получил шиш. Может это и не большая сумма в масштабах ВСЕЙ страны но во-первых, копейка рупь бережет. А во-вторых, о каком улучшении условия ведения бизнеса мы говорим когда РЕАЛЬНОЙ фирме, ИМПОРТЕРУ, с БЕЛЫМИ зарплатами отказывают в регистрации плательщиком НДС под НАДУМАННЫМ предлогом?!
Вот уж по неволе вспоминаю фразу о том что эту страну от мудаков спасут только крокодилы. Хотя мне кажется что "зеленые" будут против того что бы несчастных животных кормили мудаками :))))) Гррррр..... :))
И какая-то усталость тоже захлестнула. У меня последние три года работа это хобби, она меня прет и доставляет удовольствие. Я даже перестал снимать, почти.
И даже не от работы а от людей. Люди по прежнему боятся отстаивать свои права и не веря в то что их можно отстоять предпочитают зачастую "решить вопрос" т.к. любой другой вариант будет если и не дороже то наверняка дольше.
Тот же иск в суд по поводу неправомерного отказа в регистрации плательщиком НДС это минимум 3-5 месяцев рассмотрения в суде. И совсем не факт что решение суда будет выполнено той же налоговой.
И в таких условиях предприниматель предпочитает дать 1000-1500-2000 долларов "на лапу" за "решение" какого-то вопроса ибо это самый короткий путь.
Больше всего задрало двуличие руководства ДФС Украины которое на словах клянется в любви к бизнесу после чего даются указания о максимальном препятствовании регистрации плательщиками НДС. Думаю вы помните мое письмо с прямыми вопросами которые касались регистрации плательщиком НДС пришел абсолютно бессмысленный ответ просто с цитатами из НКУ и н на один из вопросов ответ мне не дали. Это был очень показательный пример.
http://zarajsky.livejournal.com/646388.html



И о погоде…
http://ic.pics.livejournal.com/olevlat/45290689/54410/54410_600.png


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments