mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

В ногу со временем

Оригинал взят у ros_lagen в В ногу со временем и 63 ком
Оригинал взят у kostyad в В ногу со временем и 63 ком
Оригинал взят у avmalgin в В ногу со временем
Снимок экрана 2015-10-01 в 19.11.35

Племя американских индейцев в штате Южная Дакота объявили о планах открыть первый в США курорт, где можно будет легально курить марихуану...
Курорт откроется в новогоднюю ночь, марихуана будет продаваться только на территории резервации.
Курить коноплю постояльцы смогут на специально оборудованной для этого террасе...
"Мы хотим сделать настоящую зону развлечений для взрослых, - заявил агентству Ассошиэйтед пресс вождь санти-сиу Энтони Рейдер. - Больше таких мест в Америке нигде нет".
Старейшины племени полагают, что курорт будет ежемесячно приносить около 2 млн долларов прибыли.
Марихуана для продажи постояльцам уже выращивается в резервации в специально выделенных для этого помещениях. Первые продажи начнутся 31 декабря, перед праздничной новогодней ночью.
В июне министерство юстиции США наделило индейские племена правом выращивать и продавать курительную коноплю - по аналогии с законодательством, ранее принятым в нескольких штатах, например, в Колорадо.
Закон устанавливает два важных ограничения: марихуану категорически запрещено продавать несовершеннолетним или выращивать за пределами резерваций.
Стандартная доза на продажу представляет собой пакетик весом в один грамм и стоит 12-15 долларов. За раз покупать можно не более одной дозы.
"Племя должно использовать эту возможность, потому что, чтобы сохранить прошлое, мы должны идти в ногу со временем", - заявил вождь.


ОТСЮДА



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments