mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Россия бойкотировала конференцию стран Баренцева региона

Оригинал взят у muamuk в Россия бойкотировала конференцию стран Баренцева региона
Почти все члены делегации России бойкотировали Парламентскую конференцию Баренцева региона. Российские делегаты протестовали против наложенных ЕС экономических санкций.

Купание в Баренцевом море - WELCOME TO THE BARENTS PORTAL!
Трехдневная Парламентская конференция Баренцева региона на минувшей неделе прошла в Хельсинки.
В совещании участвовали парламентарии и представители разных организаций из стран Баренцева региона, Северных стран, некоторых стран ЕС и Канады.
Представителей России тоже приглашали на конференцию. Из России в Хельсинки приехал лишь один представитель Архангельской области.
По сообщению организаторов совещания, россияне сообщили, что не приедут в Хельсинки в знак протеста против наложенных ЕС санкций и запретов на въезд в ЕС.
По данным службы новостей Yle, организаторы по ошибке сперва послали приглашение председателю Совета Федерации Федерального Совета РФ Валентине Матвиенко, которая включена в санкционный список ЕС. Организаторы затем попытались отправить приглашение другому адресату, что вызвало еще большее раздражение российской стороны.
Летом финские власти отказали во въезде в страну председателю Государственной думы Сергею Нарышкину во время совещания ОБСЕ. В результате российская делегация бойкотировала совещание.
Служба новостей Yle
Кстати, на Конференции по глобальному лидерству в Арктике: 30-31 августа 2015 года Россию представлял посол в США. Obama: Climate Change 'Defining Threat of This Century' - Обама: изменение климата "Определение угроз этого века"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments