mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Тролль прорвался

Оригинал взят у tienhaara в Тролль прорвался
Оригинал взят у dalbergs_fama в Тролль прорвался
Оригинал взят у ruotsilahti в Тролль прорвался
Оригинал взят у 05_10_13 в Тролль прорвался
Оригинал взят у hertonas в Тролль прорвался
Оригинал взят у 131005 в Тролль прорвался
Оригинал взят у janis60 в Тролль прорвался
Оригинал взят у vuossaari в Тролль прорвался
Оригинал взят у turtaniat в Тролль прорвался
Тут сегодня в мой ЖЖ прорвался хэлловский сподвижник эстонской старушки, которому, как и ей, не дает покоя зависть к европейскому образу жизни. К тому, что тут в старых европейских странах неплохая социальная защита, которая России даже не снилась и долго еще не приснится. В частности, бедняга дико сокрушается по поводу лично моего образа жизни. Ему не дает покоя факт, что в Ирландии люди не нищенствуют, не вынуждены подаваться в гэбэшные  конторы, зарабатывая писанием разной клеветы, и прочее в этом же духе. Ему это непереносимо. Я тут нашла комментарий, который стоял под другой темой, но очень хорошо передает менталитет и убеждения россиян (выделила жирным  шрифтом главное). И вывод совпадает с моим: "Это сильно похоже на диагноз, с которым надо идти к психологу..." :)

Katerina Karitskaya
Katerina Karitskaya еще есть такая позиция - поддерживаю политику путина, потому что боюсь перемен, а при нем я лучше живу, чем при горбачеве; не хочу учиться и ездить за границу, хочу чтобы было как есть, и умереть, как есть. Налоги не плачу и мне нормально живется. Чтобы хорошо жить, надо сначала пожить непременно в нищете и работать до полусмерти.... тогда только ты заслуживаешь хорошую жизнь. Это сильно похоже на диагноз, с которым надо идти к психологу...

P.S. Прочитала в топе ЖЖ пару записей, касающихся финансового кризиса в России. Люди не могут найти работу.:( А одна дама пишет, что со следующего месяца официально будет безработной с пособием... 970 рублей В МЕСЯЦ. Это чуть больше 10 евро, насколько я понимаю. А пособие по уходу за ребенком в России может составить 50 рублей, и тоже В МЕСЯЦ. Это меньше одного евро. Немудрено, что троллей от доходов европейских жителей зашкаливает. Ну что делать, Россия предпочитает тратить деньги на войну.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments