mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Глава МИДа Швеции провела связь между терактами в Париже и "отчаянным положением палестинцев&qu

Оригинал взят у natali_ya в Глава МИДа Швеции провела связь между терактами в Париже и "отчаянным положением палестинцев".
Швеция связала теракты в Париже с "разочарованием палестинцев в продвижении мирного процесса". Посол Швеции в Израиле вызван в МИД для объяснений. Наши дипломаты заявили, что подобная аналогия, во-первых, лжива, а во-вторых, отвлекает от подлинных виновников террора.

שרת החוץ השוודית: הפיגועים בצרפת נובעים מתסכול פלסטיני

Глава МИДа Швеции о терактах в Париже: теперь европейцы смогут понять палестинцев


Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем дала шведскому телеканалу SVT2 вскоре после терактов в Париже. На вопрос о том, не беспокоит ли ее экстремизм шведской молодежи, воюющей на стороне "Исламского государства", она ответила: "Разумеется, у нас есть причина для беспокойства. Но волноваться должна не только Швеция, но и весь мир, так как очень многие переходят на сторону экстремистов. И это еще раз возвращает нас к ситуации Ближнем Востоке, где палестинцы, не видя будущего, обращаются к насилию".

Вечером 16 ноября гендиректор министерства иностранных дел Израиля доктор Дори Гольд вызвал посла Швеции Карла Магнуса на разъяснительную беседу, в ходе которой указал, что "тот, кто безуспешно пытается найти связь между террором исламских экстремистов и палестино-израильским конфликтом, обманывает сам себя, свой народ и вводит в заблуждение международную общественность".

Посольство Швеции в Израиле заявило, что слова Маргот Валльстрем были неправильно истолкованы и вырваны из контекста: «Мы не связывали теракты в Париже с Палестиной»

Напомним, что в октябре этого года правительство Швеции официально признало несуществующее Государство Палестина, после чего Израиль отозвал из Стокгольма своего посла Ицхака Бахмана.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments