mansikkala (mansikkala) wrote,
mansikkala
mansikkala

Хор Турецкого расплачивается за грехи!

Оригинал взят у radolini в Хор Турецкого расплачивается за грехи!
Честно говоря, не хотелось об этом писать, так как тему не пнул только ленивый, но после такой новости промолчать невозможно:

Израиль заявил о нарушении воздушного пространства российским самолетом
Израиль заявил о нарушении воздушного пространства российским самолетом

«Российские самолеты не намерены нападать на нас, поэтому мы не должны автоматически сбивать их, когда пилоты ошибаются», — подчеркнул глава Минобороны Израиля.... Читать далее >

РБК. Политика



Дело не в том, что Израиль сыграл в этой ситуации смешную роль школьника-подлизы: "Васька девчонок обижал, а я - нет!" - а в том, что пресловутый музыкальный коллектив звался раньше вовсе не Хором Турецкого, а Московским еврейским хором. Именно под этим названием они впервые встретились мне в конце 90-х у Диброва в "Антропологии".


Вряд ли смена названия на "Хор Турецкого" была продиктована геополитическими заморочками. По сравнению с сегодняшним временем начало 2000-х было по инерции куда более толерантным и менее агрессивным. Слово "еврейский" пошло тогда в тираж, скорей всего, просто из соображений маркетинга. И, надо сказать, нейтральное для того времени новое название безусловно улучшило карму коллектива: добрались до невиданных прежде высот и сцен. Вот только карма-то эта, как выяснилось, оказалась злопамятной ;)) Нечего было прогибаться на потребу ширпотребу! Были бы сейчас Московским еврейским - оправдываться бы не пришлось.

А если без шуток, вброс про смену названия и фамилию жены вряд ли на самом деле приведет к каким-то сменам. Любой ребрендинг - трата денег. И, само собой, когда из каждого утюга на всю страну звучит, что "Турецкий" не от "Турции", а от польского "Терец", - это как раз отчеканенный шаг к тому, чтобы этого самого ребрендинга избежать. Ну и чтобы спасти от побочных эффектов ближайшие выступления, само собой. А уж такой массированный пиар на волне патриотизма - штука нынче вообще бесценная. Особливо когда бесплатная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments