Неужели это США посылают на Донбасс оплаченцев из Чечни и Бурятии?

Оригинал взят у pvn123 в Если США перестанут вливать деньги в войну на Донбассе, разве не закончится она почти сразу?
История учит только тому, что она ничему никого не учит.
Но надежда остаётся.



Вот давайте посмотрим на уроки Колумбии под углом опыта для Украины.

В Колумбии 50 лет продолжалась гражданская война.
Collapse )
.

На манеже всё те же...

Оригинал взят у janis60 в На манеже всё те же...
Оригинал взят у rujas_veldze в На манеже всё те же...
Оригинал взят у karhu53 в На манеже всё те же...
На манеже всё те же...

В последние годы в России стал невероятно популярным формат политических ток-шоу. Залог успеха - это яркая дискуссия и жаркие споры. Чтобы обеспечить накал страстей, авторы и ведущие зовут на программы экспертов, которые отстаивают американскую, европейскую или украинскую позицию.

Collapse )


Все дуэли Пушкина (состоявшиеся и не состоявшиеся)

Оригинал взят у bono60 в Все дуэли Пушкина (состоявшиеся и не состоявшиеся)
Оригинал взят у rujas_veldze в Все дуэли Пушкина (состоявшиеся и не состоявшиеся)
Оригинал взят у karhu53 в Все дуэли Пушкина (состоявшиеся и не состоявшиеся)
Все дуэли Пушкина (состоявшиеся и не состоявшиеся)
Все дуэли Пушкина (состоявшиеся и не состоявшиеся)
У   Пушкина было много дуэлей. Вызовов на дуэли еще больше, аж 30!
К счастью, не все дуэли состоялись. Александр Сергеевич Пушкин был отменным стрелком, но в то время этого было мало. Дуэльные пистолеты специально покупались новыми и никогда не пристреливались. Это делало даже опытного стрелка равным тому кто первый раз держит пистолет в руках и способен лишь навести его в сторону противника (дуэльный кодекс Российской империи)



Collapse )

Йосино

Оригинал взят у andyburg54 в Йосино (яп. 吉野町 Ёсино-тё) — посёлок в Японии
Оригинал взят у karhukallio в Йосино (яп. 吉野町 Ёсино-тё) — посёлок в Японии
Оригинал взят у westaluk в Йосино (яп. 吉野町 Ёсино-тё) — посёлок в Японии
Оригинал взят у arigato в Йосино (яп. 吉野町 Ёсино-тё) — посёлок в Японии
Йосино (яп. 吉野町 Ёсино-тё) — посёлок в Японии, входящий в уезд Йосино префектуры Нара, на горе Йосино вокруг города растёт 100 000 деревьев сакуры. Они высажены на разных высотах так, что весной они расцветают чередуясь в течение долгого периода. Весной, особенно в апреле, Йосино посещают ежедневно тысячи туристов, чтобы наблюдать цветение сакуры. На гору ведёт канатная дорога.

Collapse )

Кухарки у ядерных кнопок

Оригинал взят у guslyanka в Кухарки у ядерных кнопок


Когда они приходят поуправлять в качестве эффективных менеджеров, то для них не существует не только правил старого мира, но и законов природы.
Когда кухарки отменили ГОСТы на продовольствие, они это делали не просто так - поскольку стандарты мешали накормить народ пальмовым маслом.
А вот когда они отменили простые правовые нормы взаимоотношений между продавцом и покупателем, они что имели ввиду?

В рыночной экономике государство не лезет в каждую дыру посмотреть, что там творится. Всегда найдутся заинтересованные лица, которые все в ней разглядев в деталях, пойдут в прокуратуру или прямо в суд. А общественники подсобят!
Но кухарке этого показалось недостаточно - ей с поварешкой надо выскрести все сусеки. Потому она наплодила проверяющие органы, которые "работают неэффективно".

Иногда их, эффективных кухарок, осеняет идея - мол, мы это делаем по доброте, а проверяльщики "душат производителей ГОСТами и проверками". Проверяльщики оболдевают от упрека и посылают вперед ряженых хрюш, которым только и приходится разглядывать маркировку годности - хотя синтетическая еда может храниться в неизменном виде лет сто и больше.

А ведь еще четверть века назад существовал простой и эффективный способ обеспечения качества продуктов.
Производитель проверял качество сам в своей лаборатории на соответствие ГОСТа, оптовик проверял качество оптовых партий (2 процента от партии) в своей лаборатории на соответствие тому же ГОСТу, розничная сеть проверяла качество оптовых партий по ГОСТу, а потребитель защищал свои потребительские интересы сам или с помощью прокуратуры. В начале 90-х появился и более действенный механизм защиты прав потребителей - закон! И покупатель сам или с помощью общественных организаций потребителей обращался в суд, который в ста процентах случаев принимал решения в его интересах.

Может, кухарки просто придуриваются, что не знают юридической практики, которая существовала даже в СССР?
С какой стати государство должно проверять колбасу? Оно должно сажать за несъедобность колбасы!

ТОП-10 исторических открытий 2016 года

Оригинал взят у otevalm в ТОП-10 исторических открытий 2016 года


Предлагаю посмотреть на те открытия археологов, которые некоторые источники выделили как десятку наиболее значимых по итогам 2016 года. Некоторые из этих открытий действительно поражают, другие — удивляют, а третьи могут быть не понятными нам по своей значимости.

Надеюсь, Вам понятно, что открытия в ТОП попадают в большей степени по воле журналистов, а не ученых. Соответственно, можно оценить «политизированность» и объективность их выбора, естественно, основываясь на нашем собственном понимании :)

Collapse )


Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье.

Оригинал взят у bamymih в Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье.
Оригинал взят у winner_88 в Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье.
Оригинал взят у biboroda в Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье.

фото приют игоу социализм pruitt igoe

У человека должен быть собственный дом – эту мысль сложно назвать оригинальной. Еще жители древних Афин пытались решить проблему с поселением неимущих — и справедливости ради стоит отметить, что с тех пор проблема так и не решена. Лишь в ХХ веке, когда Европу и мир захлестнул социализм большинство стран зафиксировало в Конституциях право каждого гражданина на жилье. Реализация этого права – отдельный разговор. Без ошибок, курьезов и откровенных просчетов здесь не обошлось.

Первыми массово строить жилье для бедных за счет государства начали в США, когда социализм увлек правящую элиту страны. Подобные программы в этой стране стартовали еще в 19 веке, но в полной мере к делу приступили только после Великой депрессии. Рузвельтовский «Новый курс» акцентировал особое внимание на возведении социального жилья. Первые несколько сотен тысяч «квадратов» социальных домов предоставили беднякам уже в 30-х годах. Арендная плата за такое жилье была символической.

Стоит отметить, что социальное жилье было весьма привлекательным. Оно представляло собой ряд одноквартирных небольших коттеджей на 3-4 комнаты, с ванной и всеми коммуникациями, и даже с задним двором и палисадником. Стоимость жилья была копеечная. Чтобы получить право на такое жилье, нужно было доказать свою полнейшую нищету. Можно только представить, как завидовали беднякам низкооплачиваемые работники – они оказались слишком БОГАТЫМИ для получения права на социальное жилье. Результат получился спорным: простой шахтер вынужден был платить серьезную сумму за аренду бедной тесной квартиры, а безработный жил в уютном коттедже (а некоторые говорят, что социализм справедлив).

Collapse )



Достойное украшение Пьяной гавани

Оригинал взят у matholimp в Достойное украшение Пьяной гавани
Нет, я предлагал для этой башни совсем другое место: на внешней стороне дамбы КАД между Котлином и главным фарватером. Втрое дальше от центра города там она не так сильно раздражала бы "градозащитников". Заодно служила бы в качестве маяка на подходе к Кронштадту.
IMG_20170306_185346
Но пусть будет здесь, лишь бы не поверх археологических памятников Охты. Здесь тоже нужна высотная доминанта, формирующая пространство от массива спальных районов в Юнтоловском болоте до эстакады ЗСД над заливом.
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 6 марта 2017 года.